Битва будет серьезная

Завершилась заявочная компания для участия в III этапе Мемориала воинов Уральского добровольческого танкового корпуса. Предстоящий этап стартует в Екатеринбурге уже послезавтра, 8 марта. Продлится он четыре дня и пройдет в помещении Шахматного клуба имени генерал-лейтенанта бронетанковых войск Г.С. Родина. Клуб, напомним, находится в учебном корпусе Уральского государственного педагогического университета по адресу: улица Карла Либкнехта, 9.
По состоянию на 5 марта предварительные заявки на участие в мартовском этапе Мемориала подали свыше сорока шахматных дуэтов. В турнире А среди шахматистов с квалификацией юношеских разрядов участие в розыгрыше примут 32 команды, в турнире В среди шахматистов-безразрядников - ровно 10. Список рейтинг-фаворитов предстоящего этапа возглавили пять команд со средним рейтингом выше 1200 пунктов. В их числе шахматные коллективы "Дружба", "Шахматная академия", "Дуэт", "АртИван" и "Контратака".
Списки заявившихся команд можно посмотреть по следующим ссылкам:


Оргкомитет Мемориала просит всех участников третьего этапа проверить свои данные (№ доски, название команды, ФИО игроков, ID номера, даты рождения, разряд и т.д.) в предварительных заявках и в случае их несоответствия сообщить об этом по электронной почте на адрес: kvalbrus5@gmail.com. Помимо этого, организаторы просят всех шахматистов захватить с собой на время проведения турнира сменную обувь или бахилы, а также шахматные блокноты и ручки для записи сыгранных партий.
Награды III этапа Мемориала воинов Уральского добровольческого танкового корпуса, напомним, будут разыграны в обеих группах. Каждой из команд предстоит сыграть по семь матчей с 65-минутным контролем времени на партию каждому из соперников.
Организаторами серии выступают руководство Уральского государственного педагогического университета и Федерация шахмат и шашек столицы Свердловской области. 
Церемония открытия этапа состоится 8 марта в 9 часов 45 минут. В 10.00 часов будет дан старт партиям первого тура. Итоги этапа будут подведены 11 марта, когда завершатся партии заключительного, седьмого раунда.