Определились призеры Кубка группы компаний "Регион"

Традиционный шахматный блиц-турнир прошел в Москве. В этом году он стал рекордным по количеству участников. На старт вышли более 200 шахматистов из 28 стран мира. В их числе сразу несколько участников предстоящего в скором времени турнира претендентов на мировую шахматную корону.
Свердловскую шахматную школу на прошедшем турнире представляли самые известные ее воспитанники - международные гроссмейстеры Александр Мотылев и Игорь Лысый.
Каждый из участников Кубка сыграл по 9 сдвоенных партий. Наибольшее количество очков в итоге набрал российский гроссмейстер Ян Непомнящий. Финишную черту он пересек с результатом 15 набранных баллов.
На одно очко от него отстали двое ближайших соперников. Это американец Хикару Накамура и Завен Андриасян. Накамура после подсчета дополнительного коэффициента был признан серебряным призером розыгрыша, Андриасян получил приз за третье место.
По 13 очков из 18 возможных набрали пятеро участников турнира. Среди них и российский гроссмейстер Владислав Артемьев.
Игорь Лысый борьбу на прошедшем блице завершил на 37 месте в итоговом протоколе. В 18 сыгранных партиях он взял 11 очков. Александр Мотылев стал 53-м. От Лысого он отстал на одну половинку.

Фото Владимира Барского