В Москве подвели итоги фестиваля "Аэрофлот-опен 2018"

Победителем главного турнира и обладателем путевки на традиционный шахматный фестиваль в Дортмунде в этом году стал международный гроссмейстер из Белоруссии Владислав Ковалев. В девяти сыгранных партиях он по ходу турнирной гонки набрал 7 очков и ближайших соперников обошел на полбалла.
Результат 6,5 из 9 возможных в финишном створе главного турнира фестиваля показали двое участников розыгрыша. В их числе гроссмейстер Сетураман из Индии и россиянин Дмитрий Гордиевский. По дополнительным показателям серебряным призером прошедшего фестиваля был признан индийский гросс.
По 6 из 9 набрали шестеро шахматистов. В их числе гроссмейстер из Екатеринбурга Игорь Лысый. В заключительном туре он накануне сыграл вничью с Габриэлем Саргиссяном из Армении и в итоговом протоколе замкнул семерку сильнейших.
Всего участие в главном турнире фестиваля в этом году приняли свыше 90 шахматистов из 24 стран мира.
В турнире С победу по результатам девяти дней борьбы одержал мастер ФИДЕ Глеб Апрышко. В девяти сыгранных партиях он взял 7,5 очков.
Второе и третье места, отстав от него на одну половинку, заняли мастера ФИДЕ Иван Бабиков и Валентин Влассов.
Антон Большаков и Олег Юферев из Екатеринбурга финишный створ в этой группе участников пересекли с 11-м и 17-м результатами соответственно. Оба по итогам девяти раундов набрали по 6 очков.
Общий призовой фонд фестиваля в этом году составил 120 тысяч евро.

Фото с сайта http://ruchess.ru