Мартовский этап командного Кубка ФШШЕ собрал свыше 110 участников

Торжественная церемония открытия турнира и партии первых двух раундов состоялись сегодня в Шахматном клубе имени генерал-лейтенанта бронетанковых войск Г.С. Родина.
В первой группе среди юных шахматистов с квалификацией юношеских разрядов на старт турнирной гонки вышли 41 команда. В турнире среди шахматистов-безразрядников борьбу на нынешнем этапе начали 16 шахматных дуэтов.
Помимо шахматистов из Екатеринбурга участие в розыгрыше III этапа Мемориала воинов Уральского добровольческого танкового корпуса - именно так, напомним, называется полностью этот турнир - принимают также воспитанники шахматных кружков, клубов и секций из поселка Исток, Сысерти, Новоуральска, Верхнего Тагила, Среднеуральска, Березовского и поселка Цементный.
По количеству участников нынешний этап Мемориала стал рекордным.
По итогам первого игрового дня без потерь первые два раунда в группе А отыграли четыре команды. В их числе посеянный на этапе под первым стартовым номером коллектив под названием "ШахМатOff-Masters", а также "Дуэт", "Шахматная академия" и первый состав "ШахМатOffа".
На полбалла меньше в прошедших сегодня турах набрали команды "Дружба" и "Чемпион 6". По 3 из 4 в стартовых раундах в этой группе оформили шахматисты из коллективов "Друзья", "Контратака 2.0", второго состава "ШахМатOffа" и воспитанники шахматной студии "Гардэ", выступающие в команде "АртИван".
В группе В максимально возможное количество очков по результатам прошедших сегодня туров набрала только команда "Академия-дебют". Ближайшие ее соперники отстали на один балл. Среди них шахматные коллективы "Ново-Тагильск", первый и второй составы "KIDS CLUB", "Шахматное искусство" и команда "ШахМатOff-Юниор".
Завтра, во второй соревновательный день мартовского этапа, участники розыгрыша сыграют партии третьего и четвертого раундов.
Кубковая серия Федерации шахмат и шашек Екатеринбурга с таким названием, напомним, стартовала еще в ноябре прошлого года. Участие в ней принимают юные шахматисты 2003 годов рождения и моложе с квалификацией юношеских разрядов и безразрядники.
С начала розыгрыша прошли уже два этапа. Первый состоялся в осенние школьные каникулы, второй - в зимние. Организаторами серии выступают руководство Уральского государственного педагогического университета и Федерация шахмат и шашек столицы Свердловской области.
Стартовые протоколы и жеребьевку ближайшего тура можно посмотреть по следующим ссылкам:

группа А

группа В