В Москве подвели итоги фестиваля Moscow Open 2018

Победителем главного турнира в этом году стал международный мастер из Москвы Семен Ломасов. В 9 турах он в состязаниях с классическим контролем времени набрал 8 очков. Второе место занял гроссмейстер из Израиля Тамир Набати. От Ломасова он отстал на полбалла. Третий результат на финише турнирной гонки показали сразу трое участников фестиваля. В их числе москвичи Максим Вавулин и Никита Афанасьев, а также гроссмейстер из Татарстана Артем Тимофеев. По дополнительным показателям бронзовым призером розыгрыша был признан Вавулин.
Лучшего результата из шахматистов Свердловской области в этом турнире добился мастер ФИДЕ из Верхней Пышмы Тимур Фахрутдинов. В 9 сыгранных партиях Фахрутдинов взял 6,5 очков и борьбу на фестивале завершил на 12 месте. 
Артем Одегов из ДЮСШ "Интеллект" финишный створ пересек с 4 набранными очками, у Романа Гаврилина и Алексея Федотова - по 3,5 балла.
В женском турнире победу на фестивале одержала международный мастер из Санкт-Петербурга Анастасия Боднарук. По итогам розыгрыша она набрала 8 очков. Второе место заняла Алина Кашлинская, третье - Марина Нечаева. Обе - Московская область. И та, и другая уступили Боднарук по одному баллу.
Лея Гарифуллина из Екатеринбурга в 9 турах оформила 4,5 очка и финишировала 57-й, Анастасия Дубникова набрала на полбалла меньше, У Юлии Таныгиной из Краснотурьинска - 2,5 очка.
В турнире среди любителей результат по 8 из 9 возможных показали Игорь Волков из Крыма и мастер ФИДЕ из Московской области Марат Денишев. По дополнительному коэффициенту победителем был признан Волков. Бронзовым призером фестиваля в этом году стал мастер ФИДЕ из Владимирской области Алексей Евдокимов. У него - 7,5 очков из 9.
Из шахматистов Свердловской области ближе всех подобраться к первой десятке в этом турнире сумел мастер ФИДЕ Антон Большаков. По результатам девяти дней борьбы он набрал 6,5 очков и занял 24 место.