Moscow Open 2018: шестой день

Гроссмейстер из Израиля Тамир Набати и международный мастер из Саратовской области Николай Шух захватили лидерство после шестого тура на продолжающемся в Москве традиционном шахматном фестивале Moscow Open 2018. В главном турнире фестиваля они накануне оформили каждый по 5,5 очков из 6 возможных и возглавили турнирную гонку в этом виде соревновательной программы. 
По 5 очков из 6 стало на счету у шестерых их ближайших соперников.
Мастер ФИДЕ из Верхней Пышмы Тимур Фахрутдинов в шестом туре встречался с международным мастером из Новосибирской области Иваном Бочаровым. Партия между ними завершилась вничью. У Фахрутдинова после второго промежуточного финиша стало 4,5 набранных очка и он обосновался пока на 17 месте в турнирной таблице.
Заключительную треть Фахрутдинов начнет сегодня партией с международным гроссмейстером из Израиля Авиталом Боручовским.
Выступающие вместе с Фахрутдиновым в этом же турнире на фестивале свердловчане Алексей Федотов и Роман Гаврилин свои партии шестого раунда проиграли, а Артем Одегов добился ничейного исхода. У Федотова и Гаврилина после прошедших шести туров так и осталось на счету по 2,5 очка, а у Одегова стало 2.
Пол-очка накануне на фестивале набрала и Лея Гарифуллина в женском турнире. Вничью она сыграла с мастером ФИДЕ из Краснодарского края Ланой Абуладзе. Перед тремя заключительными турами в активе у Гарифуллиной набралось теперь 3 очка и она уже на балл отстала от другой шахматистки из Свердловской области Анастасии Дубниковой.
В шестом раунде Дубникова добилась снова победного результата. Белым цветом она накануне нанесла поражение международному мастеру из Москвы Ирине Утятской и покорила рубеж в 4 набранных очка.
Впереди в этом турнире международный мастер из Московской области Марина Нечаева. У нее - 5,5 набранных баллов из 6. По 5 из 6 стало у шестерых ее ближайших соперниц.
По одному баллу набрали в шестом туре и Артем Пингин с мастером ФИДЕ из Свердловской области Антоном Большаковым. Оба на фестивале, напомним, выступают в турнире среди любителей и оба вторую треть турнирной дистанции завершили с результатом 4,5 очка из 6.
В этом турнире после шестого дня соревнований в лидерах Алексей Ирха из Оренбургской области. На его счету шесть побед. По 5,5 набрали еще трое участников розыгрыша.
На Мемориале О.А. Журавского, который проводится в рамках фестиваля, участники накануне подвели итоги седьмого дня соревнований. Наибольшее количество очков за два тура до финиша из шахматистов Свердловской области на Мемориале набрал Роман Кузьмин. В турнире среди мальчиков до 13 лет он в седьмом раунде черным цветом обыграл Кирилла Путренко из Санкт-Петербурга и эта победа стала для Кузьмина уже шестой на нынешнем фестивале. Перед двумя заключительными раундами он по-прежнему является лидером в своем возрасте на пару с Арсением Чумаевским из Якутии.
По 5 из 7 после прошедшего тура стало у свердловчан Артема Ерохина - он выступает в турнире у юношей до 15 лет, Юлии Кузнецовой (турнир среди девочек до 11 лет), Максима Аввакумова (турнир среди мальчиков до 9 лет), а также у Михаила Савельева и Ольги Кузнецовой. Оба, напомним, ведут борьбу в состязаниях среди мальчиков до 11 лет, но оба в седьмом туре, к сожалению, проиграли. В восьмом раунде их теперь ожидает встреча друг с другом.