В "Этюде" прошел I этап клубного Кубка по рапиду

Победителями розыгрыша у юношей стал Артем Пингин, у девушек - Лада Фролова.
Этим турниром руководство клуба открыло соревновательную программу мероприятий, посвященных 30-летию "Этюда". Участие в прошедшем этапе приняли 58 шахматистов. Среди них - победители и призёры Свердловской области, УрФО, России и даже Европы! 
Судьба первого места решилась в последнем туре, в партии между Артемом Одеговым и Артемом Пингиным. Победу в партии одержал Пингин. Он набрал в итог 6 очков и по дополнительным показателям обошел показавшего аналогичный результат Егора Харитонова. Третьим в зачете у юношей стал Артем Маков.
В зачете среди девушек первой финишный створ пересекла Лада Фролова. В семи турах она взяла 5,5 очков и в абсолютном первенстве завершила борьбу на третьем месте.
Второй у девушек стала Анастасия Дубникова. От Фроловой она отстала на пол-очка, тройку призеров с результатом 4,5 из 7 замкнула Варвара Перминова.
По словам руководителя "Этюда" Александра Логачева, отдельно награждались ребята, занимающиеся в самом клубе. Среди юношей места распределились следующим образом: 1. Миша Савельев, 2. Рома Зыков, 3. Мирослав Соловьев; среди девушек 1. Даша Семёнова, 2. Марианна Толедо Флорес, 3.София Толедо Флорес.
Итоговую таблицу, а также заработанные на прошедшем этапе кубковые очки можно посмотреть на странице "Этюда" по следующей ссылке.

Информация и фото Александра Логачева