Студенты Горного выиграли Универсиаду в "Интеллекте"

Партии заключительных раундов рапид-турнира состоялись в главной шахматной спортшколе Свердловской области накануне. В этом году, напомним, участие в Универсиаде приняли команды десяти высших учебных заведений областного центра. Турнир прошел в течение двух дней. Суровые условия мандатной комиссии не позволили, к сожалению, ряду команд выставить на соревнования полные составы. Поэтому исход многих матчей был предопределен еще до их начала.

Список рейтинг-фаворитов Универсиады в этом году возглавил шахматный квартет Уральского государственного горного университета. На первой доске за горняков выступил международный гроссмейстер Александр Предке. Неоднократные победители Универсиады, в том числе и российских ее этапов по ходу турнирной гонки не проиграли ни одной партии и в итоге вполне ожидаемо финишный створ пересекли первыми. В девяти турах горняки набрали максимально возможное количество очков - 36 - и победу на турнире обеспечили себе досрочно.

Серебряными призерами Универсиады стали студенты Уральского государственного университета путей сообщений во главе с международным мастером Иваном Денисовым. От победителей розыгрыша ни отстали на 6 очков.
Третье место завоевали шахматисты Уральского федерального университета. По результатам двух соревновательных дней в их командной копилке набралось 26 очков.
Турнирную таблицу в этом году замкнула шахматная команда института физической культуры. В девяти матч-встречах будущие специалисты в области профессионального спорта набрали всего 1,5 очка.

Фото - собственные источники