В марте придется ехать в столицу Южного Урала

Определились окончательные сроки проведения мужского и женского чемпионатов Уральского федерального округа по классическим шахматам, рапиду и блицу. Все чемпионаты в этом году пройдут в Челябинске. Титулы сильнейших шахматистов округа по классике будут разыграны с 18 по 27 марта, победители турниров по быстрым шахматам определятся с 28 по 29 марта, а награды блиц-турниров будут разыграны 30 марта.
Судейскую бригаду на всех чемпионатах возглавит арбитр Всероссийской категории из Челябинска Евгений Сомкин.
Призовой фонд мужского чемпионата в этом году составит 110 тысяч рублей. Победитель розыгрыша получит 25 000. В женском чемпионате участницам предстоит разыграть 50 000 рублей, 12 000 из которых вручат шахматистке. набравшей наибольшее количество очков.
В рапиде призовой фонд у мужчин составит 40 000 рублей, у женщин - 15 000. В блице - 40 000 и 15 000 рублей соответственно.
Турнир по классическим шахматам пройдет по швейцарской системе в 9 туров. Контроль времени на партию - 90 минут для каждого из соперников с добавлением 30 на каждый ход, начиная с первого. 
В быстрые шахматы участники чемпионатов сыграют тоже по девять партий, но с 15-минутным контролем времени и добавлением 10 секунд за каждый сделанный ход.
Чемпионаты округа по блицу пройдут в один день. Победители и призеры в этом виде определятся по итогам 11 туров. На сей раз контроль времени составит 3 минуты на партию с добавлением 2 секунд за каждый ход.
На все чемпионаты установлен вступительный взнос в размере от 500 до 2 000 рублей. От взноса организаторы освободили только шахматистов с гроссмейстерским званием, а также победителей чемпионатов этого года субъектов РФ, входящих в УрФО.
Дирекцию турниров на предстоящих чемпионатах возглавит президент Челябинской областной шахматной федерации Максим Шушарин. Заявки на участие в чемпионатах необходимо отправить по электронной почте до 16 марта по адресу, указанному в официальных Положениях. Все Положения размещены на сайте РШФ и доступны по следующей ссылке.
Добавим, что чемпионаты пройдут на базе городской спортивной школы олимпийского резерва № 9 по шахматам и шашкам города Челябинска.