Лысый вплотную подобрался к лидеру

По пять партий сыграли участники шахматного фестиваля "Аэрофлот-опен 2018" в Москве. После пятого дня соревнований гонку лидеров на фестивале в главном турнире возглавил международный гроссмейстер Владислав Артемьев. В прошедшем туре он белым цветом нанес пробоину Виорелу Бологану из Молдовы и на его счету стало 4,5 очка из 5 возможных.
На полбалла меньше по результатам прошедших раундов оформили трое его ближайших преследователей. В том числе и выступающий за Челябинскую область гроссмейстер из Екатеринбурга Игорь Лысый. В пятом туре он тоже добился успеха. Белым цветом экс-чемпион России одержал победу в партии против Пархама Магсоотдлу из Ирана. Для Лысого эта победа стала уже третьей с начала нынешнего фестиваля. В шестом раунде он сегодня встретится с гроссмейстером из Армении Тиграном Петросяном. 
Мастера ФИДЕ из Свердловской области Олег Юферев и Антон Большаков, также выступающие на фестивале в Москве, только в турнире С, после пятого дня соревнований обосновались пока на 24-м и 30-м местах соответственно. Большаков в прошедшем туре потерпел поражение, а Юферев взял очко. Черными он переиграл Константина Рахматулаева из Узбекистана. 
После пяти раундов в активе у Юферева стало тоже три набранных очка. В шестой день он сегодня сыграет с Данг Ву Дунгом из Вьетнама, а Большаков встретится за шахматной доской с Гудданти Харшитой из Индии.
В лидерах на фестивале в этом турнире китайский шахматист Жао Ченкси. В пяти сыгранных партиях он одержал пять побед. 4,5 из 5 набрал тоже всего один участник розыгрыша. Это мастер ФИДЕ Иван Бабиков.