Шахматная лига Екатеринбурга "РАПИД У КАРЛА". Анонс

23 февраля, в День защитника Отечества в столице Свердловской области открывается первый сезон серии турниров по быстрым шахматам. Организатором серии выступает Федерация шахмат и шашек областного центра. Серия получила название - Шахматная лига Екатеринбурга "РАПИД У КАРЛА" и является Открытым чемпионатом города по рапиду.
В течение сезона, согласно регламенту, состоятся пять этапов серии и финальный турнир, по итогам которого определятся победители и призеры Лиги. Все этапы, а также финал пройдут на базе Шахматного клуба имени генерал-лейтенанта бронетанковых войск Г.С. Родина. Клуб, напомним, находится в одном из учебных корпусов Уральского государственного педагогического университета по адресу: улица Карла Либкнехта, 9.

К участию в розыгрыше Шахматной лиги Екатеринбурга приглашаются шахматисты разных возрастов и квалификации. Титул чемпиона Лиги будет разыгран в двух дивизионах. Первый из них называется "Дивизион Магнуса Карлсена". В нем выступят шахматисты с квалификацией не ниже II взрослого разряда или с российским рейтингом по быстрым шахматам не ниже 1300 пунктов.
В "Дивизион Вишванатана Ананда" будут допущены шахматисты с квалификацией не выше III взрослого разряда или с российским рейтингом по быстрым шахматам 1299 пунктов и ниже, а также любители шахмат с квалификацией юношеских разрядов и безразрядники.
Каждый из этапов Лиги пройдет в 9 туров по швейцарской системе. Контроль времени на партию каждому из участников - 15 минут без добавления.

Первый этап состоится 23 и 24 февраля. В первый день участники турнирной гонки проведут партии первых четырех туров, во второй - оставшихся пяти.
В финал Лиги - он запланирован на январь 2019 года - будут допущены по шесть участников розыгрыша из каждого дивизиона, набравшие по итогам всех пяти этапов наибольшую сумму очков (результат выступления на каждом этапе). Все остальные шахматисты смогут выступить в финале только со вступительными взносами.
На каждом этапе оргкомитетом Лиги установлены основные шесть призов в каждом из дивизионов, а также дополнительные призы в различных номинациях. Все этапы Шахматной лиги Екатеринбурга, а также финальный турнир пройдут с обсчетом российского рейтинга по быстрым шахматам и с присуждением разрядов.
Официальным информационным партнером Шахматной лиги Екатеринбурга "РАПИД У КАРЛА" выступает сайт uralchess.ru.
Предварительные заявки на участие в первом этапе Лиги необходимо отправить до 20 февраля строго по электронной почте на адрес: gurumaslov@mail.ru.
Общее положение о Шахматной лиге Екатеринбурга "РАПИД У КАРЛА", а также Положение о проведении первого этапа размещены на нашем сайте в рубрике "Турниры" и доступны по следующей ссылке.