Призы и грамоты будут с символикой

Ровно сутки остались до окончания заявочной компании для участия в первом этапе стартующей 23 февраля Шахматной лиги Екатеринбурга нынешнего сезона. "Рапид у Карла", так, напомним, называется Открытый чемпионат столицы Свердловской области по быстрым шахматам, пройдет в помещении Шахматного клуба имени генерал-лейтенанта бронетанковых войск Г.С. Родина. Клуб находится в учебном корпусе Уральского государственного педагогического университета по адресу: улица Карла Либкнехта, 9.
Организаторами Шахматной лиги Екатеринбурга выступают Федерация шахмат и шашек областного центра совместно с руководством клуба. 
По состоянию на 21 февраля предварительные заявки на участие в первом этапе "Рапида у Карла" подали свыше 30 шахматистов. Участникам каждого этапа предстоит сыграть по девять партий в быстрые шахматы с 15-минутным контролем времени. К участию в розыгрыше Шахматной лиги Екатеринбурга приглашаются шахматисты разных возрастов и квалификации. Титул чемпиона Лиги будет разыгран в двух дивизионах. Первый из них называется "Дивизион Магнуса Карлсена". В нем выступят шахматисты с квалификацией не ниже II взрослого разряда или с российским рейтингом по быстрым шахматам не ниже 1300 пунктов.
В "Дивизион Вишванатана Ананда" будут допущены шахматисты с квалификацией не выше III взрослого разряда или с российским рейтингом по быстрым шахматам 1299 пунктов и ниже, а также любители шахмат с квалификацией юношеских разрядов и безразрядники.
Первый этап состоится 23 и 24 февраля. В первый день участники турнирной гонки проведут партии первых четырех туров, во второй - оставшихся пяти.
Предварительные заявки на участие в первом этапе Лиги необходимо отправить до 22 февраля строго по электронной почте на адрес: gurumaslov@mail.ru. Форму заявки можно посмотреть на турнирной странице по следующей ссылке. Там же размещена и анкета участника чемпионата.
Регистрация участников первого этапа начнется 23 февраля в 14.00 часов. Церемония открытия этапа состоится спустя 45 минут. А в 15.00 будет дан старт партиям первого тура.
Общее положение о Шахматной лиге Екатеринбурга "РАПИД У КАРЛА", а также Положение о проведении первого этапа размещены на нашем сайте в рубрике "Турниры" и доступны по следующей ссылке.