Детская сборная Ревды сыграла матч с клубом "Свезар" из Екатеринбурга

Матч состоялся в Ревде 4 февраля в помещении городского шахматного клуба. Каждая из команд выставила на встречу по 6 игроков 2010 года рождения и по 5 шахматистов 2011 года рождения. Участники сыграли в быстрые шахматы по схевенингенской системе.
По словам организаторов, хоть юные ревдинцы по опыту и классу несколько превосходили гостей, судя по предыдущему Новогоднему детскому турниру, легкой прогулки у них не получилось. После 4 тура гости в обоих матчах-турнирах вели в 1 очко и уже «поглядывали тайком» на Кубок.
На финишных последних двух турах в молодежной команде Ревды мощно заиграли «будущие надежды» Арина Тымченко и Валерия Размазина, и команда поддержала своих лидеров, вырвав победу со счетом 18-12.
В матч-турнире более старших участников судьба победы «висела на волоске» до последнего хода и последней партии. Капитан «Свезара» Екатерина Дорохина, имея огромный перевес в заключительной позиции превысила лимит невозможных ходов и победа буквально уплыла в руки хозяев. 18,5 -17,5 – напряженный счет, заставляющий обе команды не раз еще вспоминать упущенные голевые моменты.
В личном зачете 1 места заняли игроки «Свезара» Руслан Хазиханов – 6 из 6 и Карим Даянов – 5 из 6. Второй результат показали Ярослав Шмелев и Арина Тымченко – оба Ревда и оба набрали по 5 из 6. Третьими стали Валерия Размазина, Артем Кобяков и Тимофей Коваленко. Все - Ревда. Все трое взяли по 4 очка из 6 возможных.
Федерация шахмат Ревды и клуб «Свезар» совместно 17 марта выступят организатором областного командного турнира «Кубок Свезара» по быстрым шахматам среди детей 2010 г.р. и моложе. Соревнование пройдет в Ревде. Примут в нем участие 12 команд по 4 игрока. На сегодня уже подали заявки 8 команд из Ревды, Первоуральска, Екатеринбурга. По вопросу участия обращаться к председателю шахматной федерации Ревды А.Ю. Меньшикову.

Информация и фото Сергея Сабаева