"Вездеход" сыграл вничью, но удержался в лидерах

На командном первенстве Екатеринбурга по классике среди детских коллективов подвели итоги шестого дня соревнований. Центральным матчем в прошедшем туре была встреча между "Вездеходом" и командой "Малахит-юниор". Оба соперника в этом матче одержали по две победы и в итоге разошлись миром со счетом 2:2. В составе "Вездехода" по очку на своих досках заработали Николай Шека и Алена Сидорова, а в составе "Малахита" успеха добились Николай Жарков и Роман Гаврилин.
Для "Вездехода" эта ничья стала второй с начала турнирной гонки, однако команда сохранила за собой место единоличного лидера за тур до окончания розыгрыша. После шестого раунда "Вездеход" вышел на рубеж в 16,5 набранных очков. У соперников из "Малахита-юниор" стало на один балл меньше.
15,5 помимо "Малахита" после шестого дня соревнований оформил и шахматный квартет "Карлсон" в составе Альберта Халиуллина, Александра Сафиуллина, Егора Кузьминых и Ксении Киценко. В прошедшем раунде "Карлсон" всухую со счетом 4:0 крупно обыграл команду "Улыбка" и вплотную подобрался к "Вездеходу" и "Малахиту-юниор".
Следом за ним в турнирной таблице расположились коллективы "Малыш" и "Улыбка-юниор". В прошедшем туре они встречались друг с другом и победу в этом матче одержали юниоры из "Улыбки".
В заключительном туре "Вездеход" теперь на первом рубеже сыграет как раз с командой "Улыбка-юниор", "Малыш" на втором встретится с соперниками из коллектива "Малахит-юниор", а "Карлсон" на третьем выяснит отношения с первым составом шахматного клуба "Этюд".
Результаты прошедших туров и жеребьевку заключительного раунда первенства можно посмотреть по следующей ссылке.

Фото Александра Аввакумова