Заявочное окно закрывается через три дня

14 февраля заканчивается прием предварительных заявок для участия в I этапе Открытого Кубка Екатеринбурга по быстрым шахматам - Мемориале воина-интернационалиста, Героя Советского Союза Юрия Исламова. Мемориал, напомним, пройдет в столице Свердловской области уже в ближайшие выходные, 17 и 18 февраля в помещении Шахматного клуба имени генерал-лейтенанта бронетанковых войск Г.С. Родина. Клуб находится в учебном корпусе Уральского государственного педагогического университета по адресу: улица Карла Либкнехта, 9
Этим этапом Федерация шахмат и шашек областного центра открывает новую кубковую серию рапид-турниров в Екатеринбурге. Организаторами предстоящего Мемориала помимо ФШШЕ выступают также руководство Педагогического университета и Свердловская областная организация "Российский союз ветеранов Афганистана".
В прошлом году кубковая серии ФШШЕ по быстрым шахматам называлась "Во славу русского оружия". В нынешнем сезоне она сменила свое название, но регламент проведения турниров по быстрым шахматам остался прежним. 
В течение года оргкомитет серии планирует провести четыре отборочных этапа, а также финальный турнир.
Программа каждого этапа серии состоит из трех турниров по быстрым шахматам. В первом к участию в розыгрыше приглашаются все любители шахмат, не моложе 2003 года рождения.
Во втором за награды и призы кубковой серии поборются юные шахматисты 2003 года рождения и моложе с российским рейтингом по быстрым шахматам 1200 пунктов и выше или с квалификацией 3 спортивного разряда и выше.
Принять участие в третьем турнире серии могут юные шахматисты той же возрастной категории, только с квалификацией юношеских разрядов или безразрядники.
Каждый из турниров проводится с обсчетом российского рейтинга и выполнением разрядных нормативов по шахматам. Победители и призеры каждого из этапов серии будут определены по итогам 9 туров. Розыгрыш проводится по швейцарской системе с 12-минутным контролем времени на партию каждому из соперников.
Для участия в первом этапе оргкомитет серии установил турнирный взнос в размере 600 рублей. Для иногородних шахматистов - 500 рублей. От уплаты турнирного взноса освобождены победители любого из этапов кубковой серии "Во славу русского оружия" прошлого года, обоих этапов Мемориала Архипова и победители районных первенств Екатеринбурга, а призеры этих турниров получают скидку на уплату турнирного взноса в размере 50 процентов.
Судейскую бригаду на первом этапе Мемориала воина-интернационалиста, Героя Советского Союза Юрия Исламова возглавит арбитр первой категории по шахматам Елена Першина.
Оргкомитет серии обращает особое внимание, что заявки на участие в первом этапе будут приниматься до 14 февраля. Отправлять их необходимо строго по электронной почте на адрес: gurumaslov@mail.ru. Дополнительную информацию о кубковой серии и о первом этапе можно получить в оргкомитете у директора серии Маслова В.В или на сайте ФШШЕ uralchess.ru.
Проект Положения о проведении первого этапа Мемориала Юрия Исламова и проект всей кубковой серии размещены на нашем сайте в рубрике "Турниры" и доступны по следующей ссылке.