Роман Кузьмин взял серебро на Мемориале О.А. Журавского в Москве

Партии заключительного, девятого тура участники нынешнего Мемориала сыграли накануне, 3 февраля. Мемориал, напомним, прошел в рамках традиционного шахматного фестиваля Moscow Open 2018. Участие в нем приняли юные шахматисты из России и стран ближнего и дальнего зарубежья. Награды Мемориала были разыграны в четырех возрастах: среди мальчиков и девочек до 9, 11 и 13 лет, а также среди юношей и девушек до 15 лет.
Из шахматистов Свердловской области наибольшего успеха на Мемориале в этом году добился Роман Кузьмин. В турнире среди мальчиков до 13 лет он в девяти сыгранных партиях набрал 7,5 очков и финишировал на втором месте.
Точно такой же результат по итогам турнирной гонки показал Арсений Чумаевский из Якутии. Но Кузьмин уступил ему по дополнительному коэффициенту.
Третье и четвертое места в этом возрасте заняли Матвей Николаев и Роберт Сафин. Оба - Татарстан. И тот, и другой в 9 турах взяли тоже по 7,5 баллов.
Остальные свердловские шахматисты в призеры прошедшего Мемориала не попали. Помимо Кузьмина в десятку сильнейших в своих возрастах вошли Михаил Савельев и Артем Ерохин. Савельев в турнире у мальчиков до 11 лет завершил борьбу с результатом 7 набранных очков и остановился всего в одном шаге от призового подиума - у него пятое место, а Ерохин с 6 баллами в турнире у юношей до 15 лет финишный створ пересек седьмым.
Сегодня на фестиваля будут подведены итоги основных турниров Moscow Open 2018.

Фото с сайта open.moscowchess.org