В "Интеллекте" прошел финал Спартакиады колледжей и техникумов

В турнире среди юношей участие в решающем раунде шахматного турнира Спартакиады приняли 8 команд, в турнире у девушек - 5. Каждая из команд состояла из трех человек. Победители и призеры финала были определены по итогам круговых турниров. Участники Спартакиады сыграли в быстрые шахматы.
Первое место у юношей заняла шахматная сборная Екатеринбургского экономико-технологического колледжа. В шести сыгранных матчах победители дважды добились успеха с сухим счетом 3:0, в четырех встречах обыграли соперников с разницей в один балл и потерпели всего одно поражение. Неудачно для них сложилась встреча с соперниками из Екатеринбургского монтажного колледжа.

В общей сумме студенты Экономико-технологического колледжа набрали 15 очков из 18 возможных.
Второе место по результатам финального турнира Спартакиады заняли учащиеся Монтажного колледжа. От победителей турнирной гонки они отстали всего на одну половинку.
Тройку призеров с результатом 14 набранных очков замкнуло шахматное трио Уральского политехнического колледжа. На их счету - четыре победы и три поражения.

В турнире среди девушек лучший результат на финише показала команда Екатеринбургского торгово-экономического колледжа. По ходу финала студентки этого учебного заведения одержали четыре победы и набрали 10 очков из 12 возможных.
Ближайшие их соперницы отстали от них на четыре балла. По 6 из 12 в финальном турнире Спартакиады оформили сразу две команды. В их числе шахматистки из Екатеринбургского техникума "Автоматика" и Свердловского областного педагогического колледжа. После подсчета дополнительных показателей серебряным призером стала шахматная сборная техникума "Автоматика", а будущие преподаватели начальных классов получили призы за третье место.

Фото - собственные источники