На фестивале "Аэрофлот-опен 2018" сегодня последний тур

После восьми прошедших раундов в лидеры главного турнира фестиваля снова вышел белорусский гроссмейстер Владислав Ковалев. В восьмой игровой день он белым цветом обыграл международного мастера из Ирана Амина Табатабаи и первым из участников розыгрыша покорил отметку в 6,5 набранных очков.
По 5,5 из 8 возможных стало на счету у девятерых его ближайших преследователей. В том числе и у гроссмейстера из Екатеринбурга Игоря Лысого. В прошедшем туре Лысый белым цветом разошелся миром с Габриэлем Саргиссяном из Армении. Партию заключительного раунда он сыграет сегодня с россиянином Владиславом Артемьевым.
Сменился накануне лидер на нынешнем фестивале и в турнире С. Вперед после восьмого дня соревнований в этой группе участников вырвался мастер ФИДЕ из Москвы Глеб Апрышко. У него стало в активе 7 набранных очков. По 6,5 под занавес восьмого раунда оформили мастера ФИДЕ Иван Бабиков и Валентин Влассов.
Вторую победу подряд в течение последних двух дней одержал на фестивале мастер ФИДЕ из Свердловской области Антон Большаков. Накануне он белыми переиграл Георгия Погосяна и поднялся уже на 13 место в турнирной таблице. На балансе у Большакова стало 5,5 набранных очков.
Мастер ФИДЕ из Екатеринбурга Олег Юферев в восьмом туре добился ничейного результата. Перед заключительным раундом у него стало 5 очков из 8 и 26 место в турнирном раскладе.

Фото Бориса Долматовского