В принципиальной партии с лидером Игорь Лысый разошелся миром

В седьмом туре продолжающего в Москве шахматного фестиваля "Аэрофлот-опен 2018" гроссмейстер из Екатеринбурга сыграл вничью с одним из лидеров турнирной гонки главного состязания фестиваля Владиславом Ковалевым из Белоруссии. После семи сыгранных партий на счету у экс-чемпиона России стало 5 набранных очков.
Столько же набрали еще четверо участников фестиваля, в том числе еще один российский гросс Владислав Артемьев.
Впереди за два тура до окончания розыгрыша двое соискателей главного приза. Это все тот же Ковалев и присоединившийся к нему накануне Амин Табатабаей из Ирана. У обоих после семи прошедших раундов стало в активе по 5,5 баллов.
В восьмом туре Игорь Лысый встретится сегодня за шахматной доской с Габриэлем Саргиссяном из Армении.
Выступающие на фестивале в турнире С мастера ФИДЕ из Свердловской области Олег Юферев и Антон Большаков в прошедшем раунде тоже не остались без набранных очков. Большаков в седьмой соревновательный день добился победного результата, Юферев сыграл вничью. На счету у обоих стало, таким образом, по 4,5 набранных очка. Большаков, благодаря победе в седьмом раунде, поднялся на 18 место в турнирной таблице розыгрыша, Юферев обосновался пока на 20-м.
Впереди в этом турнире на фестивале два участника турнирной гонки. К китайцу Жао Ченкси под занавес седьмого игрового дня добавился накануне мастер ФИДЕ Глеб Апрышко. У обоих стало по 6 из 7.

Фото с сайта http://ruchess.ru