На фестивале "Аэрофлот-опен" подвели итоги шестого игрового дня

Первым второй промежуточный финиш в главном турнире фестиваля преодолел гроссмейстер Владислав Ковалев из Белоруссии. В шестом раунде он белым цветом обыграл российского гросса Владислава Артемьева и перед заключительной третью турнирной дистанции на его счету стало 5 набранных очков.
По 4,5 помимо Артемьева накануне оформили еще трое участников фестиваля. В их числе Амин Табатабаей из Ирана, Тигран Петросян из Армении и гроссмейстер из Екатеринбурга Игорь Лысый. В прошедшем туре Лысый черным цветом поделил очки в партии с Петросяном и в турнирном раскладе главного состязания на фестивале поднялся на четвертое место.
В седьмом раунде ему теперь предстоит встреча с лидером турнирной гонки, Владиславом Ковалевым.
Заметно поправили свои турнирные достижения под занавес шестого дня соревнований и выступающие в турнире С мастера ФИДЕ из Столицы Свердловской области Олег Юферев и Антон Большаков. Юферев в шестом раунде одержал победу, а Большаков сыграл вничью. Перед последними тремя турами в активе у Юферева теперь стало 3 набранных очка, у Большакова - на полбалла меньше.
Впереди в этом турнире на фестивале по-прежнему китайский шахматист Жао Ченкси. У него на счету - 5,5 набранных очков. Рубеж в 5 из 6 накануне покорили еще пятеро участников розыгрыша, в том числе международный мастер Александр Филипенко и мастера ФИДЕ Глеб Апрышко, Иван Бабиков и Валентин Влассов.

Фото с сайта http://ruchess.ru/