В первый день Фахрутдинов выиграл четыре партии

В подмосковном Серпухове накануне состоялись первые шесть туров очередного этапа РАПИД Гран-при России среди мужчин. Участие на нынешнем этапе, напомним, принимают 128 шахматистов из разных российских регионов.
После первого дня соревнований в лидеры турнирной гонки вышли девять участников розыгрыша. Все девять в шести сыгранных партиях набрали по 5 очков. В их числе и рейтинг-фавориты серпуховского рапида, гроссмейстеры Павел Понкратов из Челябинской области, Борис Грачев из Москвы и Евгений Алексеев из Санкт-Петербурга.
Мастер ФИДЕ из Свердловской области Тимур Фахрутдинов по итогам  первого соревновательного дня в шести раундах взял 4 очка. По ходу турнирной гонки он одержал четыре победы, в том числе над гроссмейстером Иваном Поповым из Москвы, и потерпел два поражения. Черным цветом он проиграл Алексееву, а белым уступил Понкратову.
После шести туров Фахрутдинов в турнирной таблице походящего этапа пока 25-й. Партии оставшихся пяти раундов участники этапа сыграют сегодня. Второй день соревновательной программы Фахрутдинов начнет встречей с международным мастером из Воронежской области Сергеем Сергиенко.