Победителя пришлось определять по дополнительным показателям

Команда Кировского района Екатеринбурга стала победителем шахматно-шашечного турнира среди ветеранов. Турнир состоялся накануне на базе детско-юношеской спортивной шахматной школы "Интеллект". Организован он был городским Советом ветеранов войны, труда и спорта и посвящен памяти его председателя Владимира Даниловича Кота..
Участие в розыгрыше приняли семь ветеранских команд, каждая из которых представляла на турнире один из районов областного центра. В составе каждой команды выступали по три шахматиста и по три шашиста.
Участники турнира сыграли по шесть партий. Первыми в итоге финишную черту пересекли сразу три шахматно-шашечных коллектива. Это сборная Кировского района Екатеринбурга, Октябрьского и Орджоникидзевского. Все три набрали по 26 очков.

В заключительном туре команды Кировского и Орджоникидзевского района встретились друг с другом и встреча эта завершилась ничейным исходом 3:3, а команда Октябрьского района добилась крупной победы со счетом 5:1 и, благодаря этому, сумела догнать лидеров турнирной гонки.
После подсчета дополнительных показателей победителем ветеранского турнира была признана команда Кировского района Екатеринбурга. На первых двух досках за нее выступали мастер спорта Анатолий Терентьев и мастер ФИДЕ Анатолий Мотылев.

Приз за второе место получила шахматно-шашечная сборная Октябрьского района. В ее составе участие в турнире приняли Михаил Егоровский, Адольф Мыльников и Владимир Раптовой. Тройку призеров по итогам розыгрыша замкнула команда Орджоникидзевского района Екатеринбурга во главе с международным мастером Владимиром Калибердой.
Четвертое и пятое места в итоговом протоколе поделили ветераны Железнодорожного и Чкаловского районов города. Оба коллектива набрали по 16 очков. Команда Ленинского района финишировала шестой, а Верх-Исетского - седьмой. Обе в шести раундах взяли по 8 очков.

Фото - собственные источники