В Екатеринбурге прошел шахматный турнир Спартакиады ветеранов

Спартакиада называется "Чтобы тело и душа были молоды", а проводит ее городская общественная организация ветеранов войны, труда, боевых действий, государственной службы и пенсионеров. Возглавляет ее бывший руководитель Свердловского окружного Дома офицеров Федор Ледерер.
В программу Спартакиады включены несколько этапов по разным видам спорта. Один из них - шахматный. Состоялся он в штаб-квартире Федерации шахмат и шашек Екатеринбурга, на базе Шахматного клуба имени генерал-лейтенанта бронетанковых войск Г.С. Родина.
По словам президента ФШШЕ Владимира Маслова, этим турниром шахматная Федерация областного центра совместно с городским Советом ветеранов открыли серию уникальных соревнований, которая привлечет внимание всех любителей шахмат и шашек старшего поколения.

В прошедшем турнире участие в розыгрыше приняли 16 шахматистов Екатеринбурга. В их числе известный в городе шахматный наставник, мастер спорта  Анатолий Терентьев, мастер ФИДЕ и руководитель шахматного кружка Уральского федерального университета Анатолий Мотылев и другие.
Победители и призеры турнира были определены в командном зачете. Каждая из команд состояла из двух шахматистов. Участники розыгрыша сыграли в быстрые шахматы. Турнир прошел в один круг.
Первое место в итоге занял шахматный дуэт Орджоникидзевского района Екатеринбурга. В семи турах победители турнирной гонки одержали четыре победы, трижды разошлись с соперниками миром и набрали на финише 11 очков.
Точнно такой же результат в финишном створе показала ветеранская команда Кировского района города. Именно за нее выступали Терентьев и Мотылев. Однако победителям розыгрыша они уступили по дополнительным показателям.
Тройку призеров замкнула команда Верх-Исетского района Екатеринбурга, на первой доске за которую играл один из сильнейших ветеранов шахмат в городе Леонид Пастухов. В семи раундах бронзовые призеры прошедшего турнира взяли 9 очков.

Фото - собственные источники