На Шахматной лиге Екатеринбурга завершились первые 4 тура

В дивизионе "Магнуса Карлсена" гонку лидеров по итогам первого дня соревнований возглавил кандидат в мастера спорта Иван Мацкевич. В четырех сыгранных партиях он сегодня добился четырех победных результатов и первым из участников сильнейшего дивизиона Лиги покорил рубеж в 4 набранных очка.
Следом за ним с результатом 3,5 из 4 возможных в турнирном раскладе дивизиона расположился Максим Ерогов. 3 очка из 4 по результатам первого игрового дня оформил также один участник первого этапа ШЛЕ, кандидат в мастера спорта Дмитрий Кондратенко.
Участие в розыгрыше в этом дивизионе принимают 10 шахматистов. К сожалению, ряд любителей шахмат в последний момент сняли свои заявки на участие в первом этапе Лиги, поэтому вместо швейцарской системы участники дивизиона "Магнуса Карлсена" ведут борьбу на стартовом этапе по круговой.
В дивизионе "Вишванатана Ананда" максимально возможное количество баллов под занавес первого дня розыгрыша оказалось на счету также всего у одного из шахматистов. Четыре победы в четырех прошедших раундов в этом дивизионе одержал Борис Павленин.
На пол-очка от него к исходу четвертого тура отстали Иван Кропачев и Иван Кудинов. По 3 из 4 сегодня набрали еще четверо участников первого этапа. В их числе Георгий Киселев, Никита Горячев, Артур Богдашев и Кира Микрюкова.
В этом дивизионе на первом этапе Шахматной лиги столицы Свердловской области выступают 27 юных шахматистов. В том числе восемь с квалификацией первого юношеского разряда.
Завтра, во второй соревновательный день первого этапа будут сыграны партии оставшихся пяти туров. Ближайший из них начнется в 12.00 часов.
Первый этап Шахматной лиги Екатеринбурга, напомним, проходит в Шахматном клубе имени генерал-лейтенанта бронетанковых войск Г.С. Родина. Организаторами ШЛЕ выступают руководство клуба и Федерация шахмат и шашек Екатеринбурга.
Текущее положение участников розыгрыша после первого соревновательного дня, а также жеребьевку следующего тура можно посмотреть по следующим ссылкам: 

дивизион "Магнуса Карлсена"

дивизион "Вишванатана Ананда"

Фото - собственные источники