В Батуме в середине марта стартует чемпионат Европы по классике

Заявки на участие в этом году подали почти 280 шахматистов из разных стран Старого Света. 125 из них - международные гроссмейстеры. Рейтинг-лист предстоящего чемпионата возглавляют Навид Навара из Чехии, россиянин Дмитрий Яковенко и Радослав Войташек из Польши. 
Помимо них в первую десятку стартового листа вошли также еще четверо известных гроссмейстеров с рейтингом выше 2700 пунктов. В их числе и действующий чемпион Европы, россиянин Максим Матлаков.
Выступит в этом году на континентальном чемпионате и самый известный воспитанник свердловской шахматной школы, международный гроссмейстер Александр Мотылев. В его послужном списке, напомним, уже есть одна победа на главном шахматном турнире Старого Света. Одержал он ее в 2014 году. Чемпионат тогда прошел в Ереване. В этом году Мотылев начнет борьбу в Батуме под 16 стартовым номером.
Чемпионат пройдет по швейцарской системе в 11 туров. Церемония открытия чемпионата состоится 16 марта, а его итоги будут подведены 28 числа первого месяца весны. Контроль времени на чемпионате будет классический - 90 минут на первые сорок ходов с добавлением 30 секунд за каждый сделанный ход, плюс 30 минут до конца партии.