Вторую треть начали с половинок

В Москве продолжается борьба на традиционном шахматном фестивале "Аэрофлот-опен 2018". Накануне на фестивале были подведены итоги четвертого дня соревнований. В главном турнире количество лидеров после четвертого раунда увеличилось до трех участников. К лидировавшим после первого промежуточного финиша гроссмейстерам Виорелу Бологану из Молдовы и Тиграну Петросяну из Армении накануне добавился россиянин Владислав Артемьев. Бологан и Петросян во встрече друг с другом сыграли вничью, а Артемьев в прошедшем туре добился победного результата.У всех троих стало теперь на счету по 3,5 набранных баллов из 4 возможных.
Вничью завершил накануне свою партию и гроссмейстер из Екатеринбурга Игорь Лысый. В четвертом раунде он поделил очки с Сетхураманом из Индии. Для Лысого эта ничья стала уже на нынешнем фестивале. Первую половинку экс-чемпион России заработал, напомним, еще в первом раунде во встрече с другим индийским гроссом Дас Дебашисом.
В активе у Лысого набралось уже 3 очка и он обосновался пока на 12-м месте в турнирной таблице. Пятую партию на фестивале Игорь Лысый проведет теперь с Пархамом Магсоодлу из Ирана.
Одну половинку взял в прошедшем туре и выступающий в турнире С мастер ФИДЕ из Свердловской области Олег Юферев. После четырех соревновательных дней у Юферева на балансе стало 2 набранных очка.
Впереди в этом турнире фестивале тоже трое его участников. В их числе международный мастер Александр Филипенко, мастер ФИДЕ Иван Бабиков и Жао Ченкси из Китая. Все трое одержали по четыре победы.
В пятом раунде Юферев сыграет сегодня с Константином Рахматулаевым из Узбекистана.

Фото Бориса Долматовского