На фестивале "Аэрофлот-опен 2018" подведены итоги первой трети

В главном турнире фестиваля по результатам первого промежуточного финиша в группе лидеров осталось всего двое участников. Это международные гроссмейстеры Виорел Бологан из Молдовы и Тигран Петросян из Армении. Оба накануне одержали по третьей победе подряд и первыми из участников главного турнира пересекли рубеж в три набранных очка.
По 2,5 из 3 возможных под занавес третьего дня соревнований стало на счету у семи их ближайших преследователей. В их числе и международный гроссмейстер из Екатеринбурга Игорь Лысый. В третьем туре он белым цветом нанес поражение международному мастеру Савелию Голубову и после этой победы переместился на 8 место в главном турнире на фестивале.
Вторую треть турнирной дистанции Лысый начнет сегодня партией с международным гроссмейстером из Индии Сетхураманом. В  предыдущих трех раундах Лысый, к слову, уже дважды встречался на фестивале с индийскими шахматистами.
Мастер ФИДЕ из Екатеринбурга Олег Юферев после трех сыгранных партий обосновался пока на 43 месте. Он, напомним, выступает на фестивале в турнире С. Накануне Юферев черным цветом разошелся миром с Софией Погорельских и первый промежуточный финиш пересек с результатом 1,5 набранных очка из 3 возможных.
В четвертом раунде он сегодня сыграет с Люком Мендонкой - еще одним участником нынешнего фестиваля с родины Индиры Ганди. Белый цвет в предстоящей встрече будет у шахматного мастера из Екатеринбурга.