На фестивале "Аэрофлот-опен 2018" завершился второй тур

В главном турнире фестиваля по итогам второго дня соревнований гонку лидеров возглавили шестеро участников розыгрыша. В их числе российские гроссмейстеры Владислав Артемьев и Александр Халифман. Все шестеро накануне оформили по второй победе подряд и на счету у каждого из шахматистов группы лидеров стало по 2 набранных очка.
По полтора балла из двух возможных под занавес второго тура набрали еще 19 участников нынешнего фестиваля. В том числе и гроссмейстер из Екатеринбурга Игорь Лысый. Накануне он черным цветом обыграл международного мастера из Индии Р. Праггнанадха и закрепился пока на 12 месте в турнирной таблице главного состязания фестиваля.
В третий игровой день ему сегодня предстоит партия с международным мастером Савелием Голубовым. Белый цвет в предстоящей встрече будет у екатеринбургского гросса.
Успеха во втором раунде на фестивале добился и мастер ФИДЕ из столицы Свердловской области Олег Юферев. В турнире С он накануне белыми нанес поражение Константину Зезюлину и, благодаря этой победе, открыл счет набранным очкам на нынешнем фестивале. В стартовом раунде, напомним, Юферев проиграл и остался без набранных очков. В третьем туре он сегодня сыграет с Софией Погорельских. 
В этом турнире по два из двух набрали 12 участников фестиваля. Сред них и посеянный на турнире под вторым стартовым номером мастер ФИДЕ из России Глеб Апрышко.