В Москве началась борьба на фестивале "Аэрофлот-опен 2018"

Партии первого тура участники фестиваля сыграли накануне. В главном турнире в этом году на старт вышли 92 шахматиста из разных стран мира. 23 из них в стартовом раунде добились успеха. Самой большой неожиданностью в первый соревновательный день на фестивале стало поражение посеянного под четвертым стартовым номером Рауфа Мамедова из Азербайджана и девятого в рейтинг-листе Гаты Камского из США.
Только по одной половинке накануне сумели взять и возглавляющие рейтинг-лист главного турнира российские гроссмейстеры Дмитрий Андрейкин и Владимир Федосеев, а также индийский гросс Видит Сантош Гурати.
Вничью в первый день на фестивале завершил свою партию и выступающий ныне за Челябинскую область гроссмейстер Игорь Лысый из Екатеринбурга. Борьбу на главном турнире фестиваля он в этом году начал под 24 стартовым номером. В первом туре Лысый белым цветом разошелся миром с гроссмейстером из Индии Дасом Дебашис. Во втором ему сегодня предстоит встреча с еще одним участником нынешнего фестиваля из Индии.
Мастер ФИДЕ из Екатеринбурга Олег Юферев в первом туре проиграл. Черным цветом он накануне уступил Гору Асатряну и не смог пока открыть счет набранным очкам в турнире С. Во втором раунде Юферев сегодня встретится с Константином Зезюлиным.

Фото с сайта http://papinchess.ru