Moscow Open 2018: третий день

По три партии сыграли участники основных турниров продолжающегося в столице России традиционного шахматного фестиваля Moscow Open 2018. В турнире А, в рамках которого, напомним, оспариваются награды очередного этапа мужского Кубка страны, гонку лидеров по итогам первой трети турнирной дистанции возглавили шестеро шахматистов. Все шестеро накануне оформили по третьей победе подряд и от ближайших соперников оторвались на пол-очка.
По 2,5 из 3 после первого промежуточного финиша стало в активе более чем у тридцати участников нынешнего фестиваля. В том числе и у мастера ФИДЕ из Верхней Пышмы Тимура Фахрутдинова. Накануне он белым цветом сыграл вничью с гроссмейстером Дмитрием Фрольяновым из Самарской области. В четвертом раунде Фахрутдинов встретится сегодня с Дмитрием Кокаревым из Пензенской области.
Помимо Фахрутдинова по одному баллу в главном турнире фестиваля из шахматистов Свердловской области набрали также Артем Одегов из екатеринбургской ДЮСШ "Интеллект" и Алексей Федотов. У Одегова после трех сыгранных партий стало на счету 1,5 очка, у Федотова - пока 1.
В женском турнире на Moscow Open 2018 после трех туров вперед вышли четыре участницы фестиваля. Каждая из них по итогам прошедших раундов также одержала по три победы.
Из шахматисток Свердловской области, выступающих в этом году на фестивале, наибольшего успеха по результатам первой трети турнирной дистанции добилась Анастасия Дубникова. Накануне она сыграла вничью с мастером ФИДЕ из Москвы Александрой Афанасьевой и покорила рубеж в 1,5 набранных очка.
Лея Гарифуллина и Юлия Таныгина свои партии в третьем раунде проиграли.
В турнире среди любителей, где выступают свыше 320 шахматистов со всей страны и зарубежных стран, лучший результат среди свердловчан под занавес третьего дня соревнований показали Артем Пингин и Никита Довбня. Оба в трех прошедших турах набрали по 2 очка каждый.
В детских соревнованиях фестиваля участники розыгрыша накануне подвели итоги четвертого игрового дня. По его результатам максимально возможное количество баллов из шахматистов Екатеринбурга и Свердловской области набрали Ольга Кузнецова и Михаил Савельев (оба ведут борьбу в турнире среди мальчиков до 11 лет), а также Роман Кузьмин в состязаниях у мальчиков до 13 лет. После четырех сыгранных партий у каждого стало на счету по 4 балла.
По 3 из 4 после очередного соревновательного дня набрали Анастасия Баженова и Дарья Карачкова (обе - в турнире среди девочек до 11 лет), Федор Брагин в турнире среди мальчиков до 13 лет, Игорь Трофимов в состязаниях у мальчиков на два года младше, Максим Аввакумов в самом младшем возрасте, а также Артем Ерохин в состязаниях у юношей до 15 лет.