Moscow Open 2018: второй день

24 шахматиста одержали по второй победе по итогам прошедшего накануне второго раунда в главном турнире проходящего в эти дни в Москве традиционного шахматного фестиваля. Победного результата во втором туре добился и мастер ФИДЕ из Верхней Пышмы Тимур Фахрутдинов. Черным цветом он обыграл Давида Шапиро из  Самарской области. В третьем раунде его сегодня ожидает встреча с гроссмейстером Дмитрием Фрольяновым.
Открыли счет набранным очкам накануне выступающие тоже в главном состязании фестиваля Роман Гаврилин и Артем Одегов. Оба свои партии завершили вничью.
В женском турнире, который тоже является этапом Кубка России по классике, по пол-очка во второй игровой день из шахматисток Свердловской области взяли Лея Гарифуллина из Екатеринбурга и Юлия Таныгина из Краснотурьинска. Победу в прошедшем раунде одержала Анастасия Дубникова. У Гарифуллиной и Дубниковой после первых двух стартовых раундов стало на счету по одного баллу, у Таныгиной - одна половинка.
В турнире среди любителей вперед из свердловских шахматистов после второго тура вышел Никита Довбня. Во второй игровой день он черным цветом нанес поражение москвичу Станиславу Худякову и теперь у него стало 1,5 набранных очка из 2 возможных.
В детских состязаниях участники фестиваля накануне подвели итоги первого промежуточного финиша. По третьей победе подряд в трех прошедших турах из шахматистов Свердловской области на фестивале оформили Михаил Савельев и Ольга Кузнецова (оба выступают  турнире среди мальчиков до 11 лет), а также Роман Кузьмин в турнире у мальчиков на два года старше. По 2,5 очка из 3 возможных после третьего дня соревнований стало на счету у Игоря Трофимова и Олега Семенова. И тот, и другой ведут борьбу на фестивале тоже в турнире у мальчиков до 11 лет.