В главном турнире Moscow Open 2018 выступят четверо свердловчан

В столице России сегодня начинается борьба на основных состязаниях традиционного шахматного фестиваля Moscow Open 2018. В главном турнире фестиваля на старт выйдут свыше 210 шахматистов. В их числе почти два десятка участников со званием международного гроссмейстера.
Список рейтинг-фаворитов нынешнего фестиваля возглавили Тамир Набати из Израиля, москвич Борис Грачев и гроссмейстер из Пензы Дмитрий Кокарев.
Примут участие в главном турнире фестиваля и четверо шахматистов из Свердловской области. Под 40-м стартовым номером борьбу на фестивале начнет мастер ФИДЕ из Верхней Пышмы Тимур Фахрутдинов. Помимо него заявки на участие в розыгрыше в этом турнире подали также Алексей Федотов, у него 168 стартовый номер, Артем Одегов и Роман Гаврилин.
Одегов, напомним, уже успел отличиться на нынешнем фестивале. Перед началом состязаний в детских турнирах он выиграл третий приз в соревнованиях по блицу. В 11 сыгранных партиях воспитанник екатеринбургской ДЮСШ "Интеллект" набрал 9 очков и лишь по дополнительным показателям уступил вторую ступень призового подиума показавшему аналогичный результат мастеру ФИДЕ Кириллу Шубину.