Егор, Илья и Дарья Чеклецовы отправились в Чехию

В Праге накануне стартовал традиционный международный шахматный опен, участие в котором в этом году принимают почти 240 шахматистов из разных стран мира. 15 из них - международные гроссмейстеры.
Под 18-м номером стартового протокола борьбу на пражском опене начал мастер ФИДЕ из Серова Илья Чеклецов. Список рейтинг-фаворитов турнирной гонки в этом году возглавил российский гросс Петр Кирьяков.
Накануне участники опена сыграли партии первого тура. Илья Чеклецов в стартовом раунде встречался с Кушагер Кришнатер из Индии и добился победного результата. Егор Чеклецов свою первую партию на опене в Праге завершил вничью. Миром он накануне разошелся с международным мастером из Словакии Юрай Друска. Во втором раунде ему, к слову, предстоит серьезная партия с российским гроссом Константином Чернышевым.
Дарья Чеклецова, выступающая в отличие от братьев в турнире В, тоже в первый соревновательный день заработала первое очко. Белым цветом она обыграла Доминика Роуза из Чехии и во втором туре встретится сегодня с Даниэлем Рузаевым из России.
Илья Чеклецов в турнире А сыграет сегодня с финном Юрки Песола.
Победители и призеры опена будут определены по результатам девяти раундов. Помимо этого участники опена разыграют в Праге награды также в турнире по быстрым шахматам и в блиц. Завершится опен 19 января.