В "Этюде" разыграли призы "Старого Нового блица"

Традиционный шахматный турнир прошел в офисе клуба на улице Мира, 42 в канун Старого Нового года. На первом этапе участники розыгрыша определили сильнейших в личном первенстве, затем состоялись командные состязания. В соответствии с жеребьевкой каждая из команд получила название одного из известных в прошлом шахматных журналов или газет. Именно в этом виде соревновательной программы и были разыграны основные призы Старого Нового блица.
По итогам личного зачете набравший наибольшее количество очков Вадим Засухин (8 из 9) в призы, кстати, даже не попал. Такой серьезной оказалась конкуренция в командном первенстве.
Победу по результатам турнирной гонки одержал шахматный дуэт в составе Сергея Жижерина и Дмитрия Соболева. Они выступали за команду "Шахматный листок". Второй результат на финише командной гонки показал коллектив с названием "British chess magazine" (Осинцев, Серебряков), от победителей они отстали на три очка, а тройку призеров с тем же результатом, но с худшими дополнительными показателями замкнула команда "New in chess" (Евлампьев, Копылов).

Информация и фото Александра Логачева