Илья Чеклецов добрался до лидеров на Прага-опене

После семи раундов на счету у мастера ФИДЕ из Свердловской области стало 6 набранных очков. В седьмом раунде Чеклецов белым цветом оформил победу в партии против международного мастера из Сингапура Лю Жен Ю и вышел на четвертое место в турнирной таблице розыгрыша.
По 6 очков из 7 возможных помимо него к исходу седьмого тура набрали также выступающий в Праге в зачете среди юношей до 16 лет Раахул из Индии, а также гроссмейстеры Милан Пачер из Словакии и Ханнес Стефанссон из Исландии. Именно со Стефанссоном Чеклецову теперь предстоит встреча в восьмом туре пражского опена. Белый цвет в предстоящей партии будет у серовского мастера.
Младший брат Ильи Чеклецова Егор в прошедшем туре, к сожалению, проиграл. Черным цветом он не удержал позицию во встрече с Миланом Мичаличкой из Словакии и поправить свои турнирные достижения не смог. Перед двумя заключительными раундами на турнире в Праге на его счету так и осталось пока 3 набранных очка и в турнирной таблице он переместился на 132 место.
Даша Чеклецова в турнире В опена в столице Чехии накануне сыграла вничью. Очки она поделила в партии с Золтаном Гунеш из Венгрии. После семи туров в ее активе набралось 4,5 баллов, а ничейный исход во встрече с венгерским шахматистом позволил ей закрепиться на 23 позиции в турнирной таблице. Партию восьмого раунда она проведет с Игорем Кочевым из России.