В Марианске Лазне завершились партии четвертого и пятого раундов

Мастер ФИДЕ из Свердловской области Илья Чеклецов, выступающий в Чехии в гроссмейстерском турнире, в прошедших накануне турах набрал 1,5 очка из 2 возможных. В четвертом раунде он белым цветом нанес поражение мастеру ФИДЕ из Австралии Лю И, а в пятом сыграл вничью с россиянином Михаилом Поповым. После пяти туров на счету у Чеклецова стало 3,5 набранных очка и он вышел на второе место в турнирной таблице розыгрыша.
Гонку лидеров после пяти раундов в этом турнире возглавил российский гроссмейстеров Константин Чернышев. На его счету - на полбалла больше, чем у Чеклецова. 3,5 из 5 возможных после пяти сыгранных партий стало в активе и у мастера ФИДЕ из Турции Мелиха Юртсевена.
В шестом туре Илья Чеклецов сегодня встретится с международным мастером Петером Лизак из Венгрии.
Егор Чеклецов по итогам двух прошедших раундов тоже покорил накануне рубеж в 3,5 набранных очка. В четвертом туре рейтингового турнира он на опене в Марианске Лазне уступил черным цветом международному мастеру из Германии Дитмару Колбусу, однако в пятом белыми переиграл другого немецкого шахматиста Мартина Хельда. В турнирном раскладе перед вторым промежуточным финишем Егор Чеклецов вышел на 19 место.
Даша Чеклецова, выступающая на нынешнем опене в одном турнире вместе с Егором, накануне тоже заработала один балл. В пятом раунде она белыми нанесла поражение Николе Гржежик из Польши и в ее активе стало теперь 2,5 набранных очка. В шестом туре Даша сыграет сегодня с Исвором Друвом из Великобритании.