Никто не обещал, что будет просто. Все-таки финал...

В Обнинске продолжается решающий раунд детского Кубка России. В третьем туре шахматистам из Свердловской области опять, к сожалению, удалось в двух сыгранных партиях взять только одно очко на двоих. На сей раз успеха в прошедшем туре добилась Анастасия Крылосова. В турнире среди девочек до 9 лет она накануне черным цветом нанесла поражение Арине Иргит из Республики Тыва и одержала, тем самым, первую победу на нынешнем финале. После трех состоявшихся раундов на счету у Крылосовой стало 1,5 набранных очка из 3 возможных и в турнирной таблице по своему возрасту она поднялась на четвертое место.
Неудачно в прошедшем туре сыграл Артем Маков. В состязаниях у мальчиков до 11 лет он в третий день соревновательной программы финала уступил Игорю Исмагилову из Санкт-Петербурга. Исмагилов после этой победы вышел на первое место в турнирной гонке по этому возрасту - у него стало 3 очка из 3 возможных, а Маков обосновался пока на седьмой позиции. В его активе после третьего раунда пока 1 набранный балл.
Четвертый игровой день на финале Маков начнет теперь партией с Ярославом Лебзак из Челябинской области, а Крылосова в четвертом туре встретится с Вероникой Салминой из Хабаровского края.