На этапе Кубка России в Таганроге сыграны шесть раундов

По результатам шестого дня соревнований из шахматистов Свердловской области очки в прошедшем туре взяла только Даша Семенова из екатеринбургского шахматного клуба "Этюд". Черным цветом она накануне обыграла Юджеля Еткина из Таганрога. Для Семеновой эта победа стала второй на нынешнем этапе в классическом турнире. Первую она, напомним, одержала два дня назад в партии против Даниила Еримова из Ростовской области.
После второго промежуточного финиша Семенова набрала два очка из шести возможных и переместилась на 63 место в турнирной таблице розыгрыша.
Для кандидата в мастера спорта Алексея Федотова из Екатеринбурга шестой игровой день на Мемориале В.Я. Дворковича в Таганроге сложился не совсем удачно. В партии против гроссмейстера Юрия Балашова он потерпел поражение и остался без набранных очков. В двух предыдущих раундах Федотов дважды сыграл вничью. В четвертом туре он разошелся миром с международным мастером Павлом Котенко, а день спустя поделил очки во встрече с гроссмейстером Геннадием Туником.
Перед заключительной третью турнирной дистанции на счету у Федотова пока три  набранных балла и он обосновался на 35 строчке турнирного протокола.
В единоличные лидеры на Мемориале после шестого раунда вышел гроссмейстер Алексей Сарана. У него на счету - 5,5 очков из 6 возможных. На полбалла меньше оформили гроссмейстер Дмитрий Бочаров и международный мастер Илья Ильюшенок.