В Челябинске продолжается Мемориал Лозоватского

В турнире с нормой международного гроссмейстера накануне завершился первый круг. В пятом раунде мастер ФИДЕ из Верхней Пышмы Тимур Фахрутдинов черным цветом уступил гроссмейстеру из Украины Михаилу Симанцеву, но сохранил за собой первое место в турнирной таблице. По результатам первой половины турнирной гонки Фахрутдинов в пяти сыгранных партиях набрал 3,5 очка, однако его отрыв от ближайших соперников сократился до одного балла.
По 2,5 из 5 возможных стало на счету сразу у четырех участников розыгрыша. В их числе гроссмейстеры Алексей Безгодов и тот же Симанцев, а также международные мастера Александр Гутенев и Антон Ситников из Украины.
Второй круг гроссмейстерского турнира Фахрутдинов начнет сегодня партией с Безгодовым. Напомним, что первая встреча между ними в рамках нынешнего Мемориала завершилась победой свердловского мастера.
Поражение в пятом туре потерпела на Мемориале и Маргарита Филиппова из Каменска-Уральского. В турнире С она накануне проиграла Вадиму Юмахужину из Челябинской области и с 3 набранными очками переместилась на 22 место в турнирной таблице.
Взять очки в пятый игровой день на Мемориале из шахматистов Свердловской области получилось только у Луки Грехова. Он, напомним, выступает в Челябинске тоже в рейтинговом турнире и по итогам прошедших раундов на его счету стало тоже 3 заработанных балла. Благодаря победе в пятый соревновательный день он серьезно поправил свои турнирные достижения и поднялся уже на 18 место.