В Ирбите подвели итоги детского первенства Восточного округа

Участие в первенстве приняли 30 юных шахматистов из Ирбита и Ирбитского района, Тавды, Режа, села Клевакино, а также из Артемовского. Награды первенства были разыграны в двух возрастах: среди мальчиков и девочек до 9 и 11 лет. Участники сыграли в быстрые шахматы с 15-минутным контролем времени на партию.

В зачете среди мальчиков до 11 лет победу одержал Иван Бычихин из Тавды. В 11 сыгранных партиях он набрал 11 очков. Второе место занял Александр Волков из Ирбита, третье - еще один шахматист из Тавды Николай Попов.





У девочек в этой возрастной группе победителем первенства стала Манузар Абасова из Ирбита. Приз за второе место получила Марина Бойцова из Режа.






В младшем возрасте первым финишную черту в зачете среди мальчиков пересек Дмитрий Бердинский из Ирбита. Артем Кожаев из Тавды показал второй результат, а ирбитчанин Кирилл Коростелев - третий.





В состязаниях среди девочек титул чемпионки округа по рапиду завоевала Анна Максимова из Режа. Девочки на прошедшем первенстве выступали в одном турнире вместе с мальчиками, и Максимова завершила борьбу с абсолютно лучшим результатом. Второе место в этом возрасте в зачете у девочек заняла Мария Баженова из села Клевакино. Тройку призеров замкнула Екатерина Стрелец из Тавды.


Параллельно с первенством в Ирбите в минувшие выходные прошел и судейский семинар, целью которого было повышение уровня квалификации судей Восточного Управленческого округа и обучение кандидатов на присвоение судейских категорий для формирования судейских бригад округа.
Общим решением тренеров и судей на первенстве был избран и председатель Ассоциации шахматных федераций Восточного Управленческого округа. Им стал Сергей Мякота из Тавды.
Редакция нашего сайта поздравляет Сергея Игнатьевича с избранием на эту должность и желает ему успехов во всех его начинаниях!

Информация и фотографии Сергея Мякоты