В третьем туре на опене в Чехии Илья Чеклецов сыграл вничью

Очки на шахматном фестивале в Марианске Лазне мастер ФИДЕ из Серова накануне поделил в партии против чешского гроссмейстера Войтеха Плата. После первой трети турнирной дистанции на счету у Чеклецова стало 2 набранных балла и он обосновался на третьей позиции в турнирной таблице гроссмейстерского турнира.
В лидеры розыгрыша в этом турнире на нынешнем фестивале вышли мастера ФИДЕ Лю И из Австралии и Мелих Юртсевен из Турции. Оба набрали по 2,5 очка. По 2 из 3 помимо Чеклецова стало на счету также у российского гросса Константина Чернышева и международного мастера из Венгрии Петера Лизака.
В четвертом раунде Илья Челецов белым цветом сыграет сегодня как раз с австралийским мастером.
Не остались без набранных очков в прошедшем накануне туре также Егор и Даша Чеклецовы. Оба, напомним, выступают на фестивале в Марианске Лазне в опен-турнире. Егор в третий день соревнований белым цветом обыграл Михаила Татаринцева из России, а Даша разошлась миром в партии с Петром Хоком из Чехии. После трех раундов в активе у Егора стало 2,5 набранных очка, а у его сестры - на один балл меньше.
Гонку лидеров в опен-турнире возглавляют четверо участников фестиваля. Все четверо выиграли по три партии. В их числе и международный мастер из России Виктор Володин.
В четвертом туре Егор Чеклецов сегодня встретится за шахматной доской с международным мастером из Германии Дитмаром Колбусом, а Даша Чеклецова сыграет с Ладиславом Пучовским из Словакии.