На финише Мемориала в Испании Улыбин замкнул четвертый десяток

В Севилье накануне подвели итоги традиционного международного шахматного турнира - Мемориал Антонио Ромеро. В этом году участие в Мемориале приняли свыше 300 шахматистов из разных стран мира. Под восьмым стартовым номером на Мемориале выступал и гроссмейстер из Свердловской области Михаил Улыбин.
Каждый из участников Мемориала сыграл в Севилье по девять партий с классическим контролем времени.
Победителем розыгрыша в этом году стала 20-летняя гроссмейстер из Китая Лей Тинцзе. В девяти турах она набрала 8 очков и борьбу за главный приз Мемориала завершила на чистом первом месте.
Второй результат в финишном створе показали трое ее ближайших преследователей. В их числе Даниил Двирный из Италии, Мишра Сваямс из Индии и российский гроссмейстер Евгений Глейзеров. Все трое взяли на Мемориале по 7,5 очков. По дополнительным показателям серебряным призером был признан Двирный, а бронзовым - Сваямс. Глейзеров в итоговом протоколе замкнул квартет сильнейших.
Михаил Улыбин борьбу на Мемориале в Севилье завершил на 40-м месте. В заключительный день соревновательной программы он белым цветом обыграл Амеялли Фрайре из Мексики и финишную черту пересек с 6 набранными очками. По ходу прошедшего Мемориала Улыбин в Севилье в этом году одержал пять побед, дважды сыграл вничью и потерпел два поражения.