Приход Рождества в Каменске отметили традиционным блицем

В этом году участие в турнире приняли почти четыре десятка местных шахматистов. Турнир прошел на базе городского шахматного клуба "Космос". Организован он был Федерацией шахмат Каменска-Уральского.
Участники Рождественской блиц-гонки сыграли по швейцарской системе. Каждый из шахматистов провел по 11 партий с 3-минутным контролем времени на каждую встречу и с добавлением по 2 секунды на каждый сделанный ход.
Финишную черту первым в итоге пересек Виктор Пономарев. В 11 турах он набрал 9 очков и вполне заслуженно занял первое место. Второй результат в финишном створе в этом году показал Дмитрий Мазанченко. От Пономарева он отстал всего на одну половинку. Тройку призеров в абсолютном зачете замкнул Александр Биктимиров. Борьбу на прошедшем турнире он завершил с 8 набранными очками.
Помимо основных призов на Рождественском блице были учреждены и ряд дополнительных. В номинации "Лучший результат среди ветеранов" организаторы турнира отметили Владимира Попова. По ходу турнирной гонки он взял 6,5 очков и в итоговом протоколе занял десятое место.
Среди школьников поощрительный приз получил Никита Останин. В 11 сыгранных партиях ему удалось насобирать 7 очков и на финише он поделил места с 5-го по 8-е.
Подробную информацию о прошедшем турнире и итоговую таблицу можно посмотреть на страничке Федерации шахмат Каменска-Уральского в Интернете по следующей ссылке.