Позади первый промежуточный финиш

Восемь шахматистов возглавили турнирную гонку после первых трех туров в главном турнире крупного международного шахматного фестиваля в столице Чехии "Прага-опен". Фестиваль, напомним, стартовал 12 января и в этом году участие в розыгрыше принимают около 240 любителей шахмат из разных стран мира. В их числе и трое представителей из Свердловской области. В главном турнире выступают братья Илья и Егор Чеклецовы, а в турнире В их сестра Дарья.
Из россиян три победы в прошедших трех раундах одержал только международный мастер Сергей Сергиенко. Помимо него в группе лидеров закрепились еще семеро участников фестиваля. В том числе и гроссмейстер из Исландии Ханнес Стефанссон. Борьбу на фестивале он начал под вторым стартовым номером.
Мастер ФИДЕ Илья Чеклецов в трех сыгранных партиях в Праге набрал пока два очка. Неудачно он сыграл против Кушагера Кришнатера из Индии, зато затем добился успеха в партиях против Юрки Песола из Финляндии и Йозефа Худжо из Словакии.
Егор Чеклецов, выступающий в Праге тоже в главном турнире, только в зачете среди юношей до 16 лет, в первых трех раундах отстал от брата на один балл. В его активе два ничейных результата в партиях против международного мастера из Словакии Юрай Друски и гроссмейстера из России Константина Чернышева. Очки Егор Чеклецов не добрал только в третьем туре, во встрече с мастером ФИДЕ Михаилом Поповым.
Даша Чеклецова по итогам первого промежуточного финиша обосновалась пока на 37-м месте в турнире В. На ее счету - две победы и одно поражение. В четвертом раунде она сыграет с Боривоем Кроноветтером из Чехии.