На опене в Праге сыграны партии четвертого тура

По его итогам Илья и Егор Чеклецовы из Свердловской области добились победного результата и заметно поправили свое турнирное положение в главном турнире шахматного фестиваля в столице Чехии. Мастер ФИДЕ из Серова Илья Чеклецов в четвертый день соревновательной программы черным цветом обыграл Петра Капусту из Чехии, и теперь на его счету стало 3 набранных очка, а Егор белыми нанес поражение Ладиславу Ягоде, тоже чешскому любителю шахмат, и покорил рубеж в два набранных балла.
Перед пятым раундом Илья Чеклецов переместился на 48 место в турнирной таблице розыгрыша, Егор поднялся на 104 строчку.
В лидеры турнирной гонки под занавес четвертого тура вышли исландский гроссмейстер Ханнес Стефанссон и международный мастер из Сингапура Лу Жен Ю. Оба накануне оформили по четвертой победе подряд.
По 3,5 из 4 после очередного дня соревнований стало на счету у девятерых их ближайших соперников. В их числе и российский гроссмейстер Петр Киряков.
Победу в четвертом раунде одержала накануне в Праге и Даша Чеклецова. В турнире В она в прошедшем туре черным цветом обыграла чеха Боривоя Кроноветтера и тоже пересекла отметку в три набранных очка. В пятом туре ее теперь ожидает партия с Рудольфом Дивяком их Словакии.
Илья Чеклецов в ближайшем раунде встретится с Данилой Шевченко из Украины, а Егор сыграет с Мартином Викаром из Польши.