Свыше ста гроссов заявились на традиционный фестиваль в Гибралтаре

Соревновательная программа Tradewise Gibraltar Chess Festival 2018 откроется уже сегодня, 23 января. Играть участники фестиваля будут в отеле Калета. Согласно стартовым протоколам, участие в фестивале в этом году примут свыше 270 шахматистов из разных стран планеты. Более сотни из них - обладатели звания международного гроссмейстера.
Под 18 стартовым номером борьбу на фестивале начнет самый титулованный воспитанник шахматной школы Свердловской области Александр Мотылев. В первом туре он сегодня сыграет с мастером ФИДЕ из Испании Мигуэлем Санчес Эмилио.
Список рейтинг-фаворитов нынешнего фестиваля возглавляет гроссмейстер Левон Аронян из Армении. Помимо него за награды фестиваля в этом году поборются еще 11 семисотников. В том числе и россиянин Никита Витюгов.
Главный турнир фестиваля пройдет по швейцарской системе в 10 туров с классическим контролем времени. Победитель и призеры фестиваля станут известны 1 февраля. Год назад мастерский турнир на фестивале выиграл гроссмейстер Хикару Накамура.