Свердловчане одержали первую победу в Обнинске

На финале детского Кубка России накануне были сыграны партии второго тура. Из шахматистов Свердловской области, принимающих участие в финале, успеха во второй игровой день добился Артем Маков. В турнире среди мальчиков до 11 лет он во второй игровой день встречался с Владимиром Юсупходжаевым из Алтайского края и белым цветом сумел обыграть своего соперника. Для Макова эта победа стала первой с начала турнирной гонки. После второго тура он поднялся теперь на шестое место в турнирной таблице. В стартовом раунде, напомним, Маков проиграл. В третьем туре он сегодня встретится с Игорем Исмагиловым из Санкт-Петербурга.
Близка к победе в прошедшем раунде была и Анастасия Крылосова, выступающая на финале в турнире среди девочек до 9 лет. Переиграть, однако, Дарью Ефимову из Тульской области у нее, к сожалению, не получилось. После двух соревновательных дней в активе у Крылосовой так и осталось 0,5 набранных очков и в турнирном раскладе в состязаниях среди девочек в этой возрастной группе она переместилась на седьмое место.
В третьем туре ей сегодня предстоит встреча с Ариной Иргит из Республики Тыва. У Крылосовой в предстоящей партии будет черный цвет.