Артем Одегов из "Интеллекта" взял бронзу в блице на фестивале в Москве

Участие в розыгрыше приняли почти две сотни юных шахматистов от 9 до 15 лет из России и других стран. Прошедший турнир стал генеральной репетицией перед стартующим сегодня в российской столице традиционным шахматным фестивалем Moscow Open 2018.
Победителем турнира по блицу в этом году стал Шугар Ганерден из Монголии. В 11 сыгранных партиях он набрал 10,5 очков и победу в турнирной гонке гарантировал себе досрочно.
На полтора балла от него отстали мастер ФИДЕ Кирилл Шубин и воспитанник шахматной спортшколы из Екатеринбурга "Интеллект" Артем Одегов. По дополнительным показателям серебряным призером был признан Шубин, Одегов замкнул первую тройку.
Помимо Одегова на прошедшем блиц-турнире отличились еще ряд шахматистов из Екатеринбурга. 10-м в абсолютном зачете и первым в состязаниях среди мальчиков до 13 лет стал Роман Кузьмин из столицы Свердловской области. В 11 раундах он взял 8 очков.
По 7,5 из 11 набрали Анастасия Дубникова и еще одна экс-воспитанница ДЮСШ "Интеллект" Лея Гарифуллина. Дубникова по итогам блиц-гонки показала второй результат среди девушек до 15 лет, а Гарифуллина - третий. Обе всего одну половинку уступили мастеру ФИДЕ Камалии Булатовой.