В Таганроге завершился этап Гран-при России по быстрым шахматам

Этап прошел в рамках шахматного Мемориала памяти В.Я. Дворковича. Победителем этапа стал международный гроссмейстер из Сургута Алексей Придорожный. В 11 сыгранных партиях в быстрые шахматы Придорожный набрал 9 очков и в итоговом протоколе занял чистое первое место.
На полбалла от него отстали сразу трое ближайших преследователей. В их числе Санан Сюгиров из Тольятти, Алексей Гоганов из Санкт-Петербурга и Дмитрий Бочаров из Новосибирска. Все трое финишный створ пересекли с результатом 8,5 набранных очков, однако после подсчета дополнительных показателей серебряным призером прошедшего этапа был признан Сюгиров, Гоганов занял третье место, а Бочаров замкнул квартет сильнейших.
По 8 очков из 11 возможных набрали еще четверо участников Мемориала. В том числе и мастер ФИДЕ из Таганрога Александр Чернявский. Он стал лучшим из местных шахматистов на нынешнем этапе.
Игорь Ашрафзянов из Екатеринбурга по результатам турнирной гонки занял в итоговом протоколе 57 место. В 11 турах он набрал 6 очков. По ходу этапа Ашрафзянов одержал победу в пяти партиях и дважды сыграл вничью.
Сегодня на Мемориале начинается борьба в турнире уже с классическим контролем времени.