Ленин, помнится, тоже любил Горки

В Сысерти прошел праздничный турнир с названием "Рождественские горки". Не путать с подмосковным населенным пунктом Горки, где жил одно время первый вождь мирового пролетариата.
Инициаторами проведения праздничного турнира выступили ТМО "ИТАЛЛ" и Федерация шахмат и шашек Екатеринбурга. На протяжении предыдущего года руководство ФШШЕ уже не раз проводила в Сысерти различные шахматные мероприятия. Эту традицию организаторы шахматного праздника решили продолжить и в наступившем году.
Участие в празднике приняли около 40 шахматистов из самой Сысерти, а также гости из Арамили. Для взрослых шахматистов был проведен однокруговой турнир. Юные любители шахмат проверили свои силы в полноценном шахматном состязании - с двумя полуфиналами и финальной пулькой, победитель и призеры которого были определены по олимпийской системе.
Победителем во взрослом турнире стал шестиклассник Константин Заспанов. В десяти партиях он одержал девять побед, один раз разошелся с соперником миром и набрал в итоге 9,5 баллов.
Второе место занял местный предприниматель Владимир Смирнов. От Заспанова он отстал на одно очко. Тройку призеров в турнирной гонке замкнула шестиклассница Лада Фролова. Финишную черту она пересекла с результатом 7,5 набранных очков.
В состязаниях среди школьников приз за первое место получил семиклассник Александр Стихин. Второе место заняла Ирина Баробина из Арамили. По результатам прошедшего розыгрыша она стала лучшей на празднике в Сысерти среди девушек. Третьим в этом виде соревновательной программы финишировал воспитанник кадетской школы Леонид Вокарев.
Все участники турнира получили на память от Деда Мороза грамоты, вымпелы и сладкие подарки. Обслуживала оба турнира судейская бригада в составе мастера ФИДЕ Владимира Маслова, мастера спорта по шахматам Сергея Фокина и руководителя городского шахматного кружка Александра Остроума.

Фоторепортаж Сергея Вяткина